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ビーフデミライスdeオムライス

調理時間
30分
カロリー
904 Kcal

デミグラスソースのご飯を卵で包んだ変わりオムライスです。さっぱりのサワークリームソースをかけて食べ応えのある一品!

ビーフデミライスdeオムライス
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)200g

玉ネギ

1/2個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

ご飯

(炊きたて)茶碗3~4杯分

<調味料>

  

デミグラスソース

(缶)1缶(1缶290g入り)
  

ケチャップ

大さじ4
  

生クリーム

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ2

6~8個

サラダ油

大さじ3

<ソース>

  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 牛肉が大きい場合は長さ3cmに切り、塩コショウをする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ビーフデミライスdeオムライスの下準備3

    マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • <ソース>の材料を合わせる。

作り方

  1. ビーフデミライスdeオムライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して玉ネギがしんなりするまで炒め、牛肉、マッシュルームを加えて炒め合わせる。

  2. ビーフデミライスdeオムライスの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、煮たったら火を弱めて5~6分位煮、ご飯、水煮コーンを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  3. ビーフデミライスdeオムライスの作り方3
    3

    卵を1.5~2個ずつ溶きほぐし、フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1/2を入れて全体になじませる。卵液を一気に流してフライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になったら(2)の1/4量を縦一直線にのせる。

  4. ビーフデミライスdeオムライスの作り方4
    4

    手首を傾けてフライパンの端に滑らせ、器に返す。キッチンペーパー等で包むようにして形を整え、<ソース>をかける。

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