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鮭のチャウダー

調理時間
-
カロリー
322 Kcal

栄養満点のチャウダー♪体がほかほかしてきます。

鮭のチャウダー
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

300ml
  

牛乳

200ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 生鮭は皮と小骨を取ってそぎ切りにし、塩コショウする。

  • ジャガイモは、1cm角に切って水に放つ。

  • ニンジン、大根、玉ネギは皮をむき、1cm角に切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 鮭のチャウダーの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油小2を熱し、鮭の両面を焼いて取り出す。

  2. 鮭のチャウダーの作り方2
    2

    鍋に残りのオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギを炒める。しんなりすれば水気をきったジャガイモ、ニンジン、大根、シメジを加えて炒めあわせ、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで更に炒める。

  3. 鮭のチャウダーの作り方3
    3

    牛乳以外の<スープ>を加え、煮立てば火を弱めて10分煮、生鮭を加える。火が通れば牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整え、ドライパセリを散らす。

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