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卵のせハヤシライス

調理時間
25分
カロリー
847 Kcal

ハヤシライスは身近な調味料でできるのが嬉しい!

卵のせハヤシライス
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)200g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

1/4カップ
  

トンカツソース

大さじ2
  

赤ワイン

70ml
  

70ml

2個
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)1合分

下準備

  • 卵のせハヤシライスの下準備1

    牛肉に塩コショウを振り、小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • 卵は牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵のせハヤシライスの作り方1
    1

    フライパンにバターの半量を強火で熱し、バターが溶け出したら牛肉を加え、色が変わるまで炒めていったん取り出す。

  2. 卵のせハヤシライスの作り方2
    2

    残りのバターを加え、玉ネギがしんなりするまで炒める。さらに水煮マッシュルームを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。

  3. 卵のせハヤシライスの作り方3
    3

    煮たったら火を少し弱め、少しトロッとなるまで煮詰める。(1)の牛肉を戻し入れて2~3分煮、塩コショウで味を調える。

  4. 卵のせハヤシライスの作り方4
    4

    別のフライパンにサラダ油を熱し、よく混ぜ合わせた卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながらスクランブルエッグにする。

  5. 卵のせハヤシライスの作り方5
    5

    器にご飯を盛って(3)をかけ、(4)のスクランブルエッグをのせ、ドライパセリを振る。

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