印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

洋風ブリ大根

調理時間
20分
カロリー
348 Kcal

大根は下ゆでしているので、ブリを煮すぎてしまう失敗なし! 香ばしく焼き目をつけるのがポイント。

洋風ブリ大根
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

少々
  

小麦粉

適量

大根

200g
  

300ml

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • 洋風ブリ大根の下準備1

    ブリに振り塩をして10分程置き、出てきた水分を拭き取る。焼く直前に、全体に小麦粉を振る。

  • 洋風ブリ大根の下準備2

    大根は幅1.5cmの輪切りにして皮をむき、十字に隠し包丁を入れる。鍋に水と固形スープの素、大根を入れ、やわらかくなるまで煮る。

    煮汁は後で使うので取っておいてください。

作り方

  1. 洋風ブリ大根の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリと大根を入れ、両面に軽く焼き色が付くまで焼く。

  2. 洋風ブリ大根の作り方2
    2

    赤ワイン、みりん、しょうゆと大根の煮汁を大さじ2加えて煮からめる。バターを加えてからめ、粗びき黒コショウを振る。器に盛り、パセリを添える。

洋風ブリ大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.