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ピリ辛スープ

調理時間
20分

エスニック風のこのスープ。具にはキュウリ、カブ、リンゴ・・・。味はピリ辛で少し酸味がきいていて夏らしい!冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ~。

ピリ辛スープ
材料  ( 2 人分

カブ

1個
または

大根

リンゴ

1/2個

少々

<スープ>

  

800ml
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

大さじ1

8~12個

作り方

  1. ピリ辛スープの作り方1
    1

    キュウリは薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。カブは葉を落とし、皮をむきして縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。リンゴは皮ごときれいに水洗いして4つに切り、芯を取る。薄切りにして塩水に放ち、ザルに上げる。

  2. ピリ辛スープの作り方2
    2

    ショウガは皮をむいて薄切りにし、ニンニクは縦半分に切る。赤唐辛子は半分に折り、<スープ>の材料と鍋に入れ強火にかける。

  3. ピリ辛スープの作り方3
    3

    煮立てば5~6分煮てキッチンペーパー等でこし、キュウリ、カブ、リンゴを加えてひと混ぜする。ボウル底を冷水に当て、粗熱が取れれば、器に注ぎ入れ氷を浮かせる。(リンゴの代わりにナシでもOKです)

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