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アスパラサンドバーグ

調理時間
15分
カロリー
376 Kcal

合いびき肉でグリーンアスパラをサンドした、包む手間のいらないお手軽ハンバーグです。

アスパラサンドバーグ
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

少々

<タネ>

  

1個
  

パン粉

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1

レタス

2~4枚

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • アスパラサンドバーグの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。長さを半分に切り、ラップに包んで電子レンジで30秒加熱したら水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。

作り方

  1. アスパラサンドバーグの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れて粘りが出るまでしっかり手で練る。卵焼き器にサラダ油を入れ、<タネ>の1/2量を正方形に広げてから中火で焼く。

  2. アスパラサンドバーグの作り方2
    2

    (1)の上にグリーンアスパラを等間隔に並べ、残りの<タネ>を上からのせる。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、弱火で5~7分焼く。

    余分な油が出たらキッチンペーパーで拭き取ってください。

  3. アスパラサンドバーグの作り方3
    3

    焼けたらお好みの大きさに切ってちぎったレタス、プチトマトと共に器に盛り合わせ、混ぜ合わせた<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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