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とろ〜りふんわり天津飯 おうちで簡単 by山下 和美さん

調理時間
10分

10分で簡単に作れる天津飯。ふんわり卵と甘酸っぱい中華あんがご飯とよく合います。冷蔵庫にあるもので作るので節約できます。

とろ〜りふんわり天津飯 おうちで簡単 by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

4個分
  

塩コショウ

少々

シイタケ

(生)2個

<あん>

  

150ml
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

ゴマ油

適量

ご飯

茶碗大盛り2杯分

グリンピース

(冷凍)大さじ2

下準備

  • とろ〜りふんわり天津飯 おうちで簡単 by山下 和美さんの下準備1

    カニ風味カマボコはほぐす。シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯に入れ、もどったら水気をきる。

作り方

  1. とろ〜りふんわり天津飯 おうちで簡単 by山下 和美さんの作り方1
    1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、カニ風味カマボコとシイタケを加える。

  2. とろ〜りふんわり天津飯 おうちで簡単 by山下 和美さんの作り方2
    2

    小さいフライパンにゴマ油を多めに入れて強火で熱し、(1)を流し込む。周りがかたまってきたら大きくかき混ぜて半熟になったら形を整え、ご飯をよそった器にのせる。

  3. とろ〜りふんわり天津飯 おうちで簡単 by山下 和美さんの作り方3
    3

    小鍋に<あん>の材料を入れ、混ぜながら中火で加熱する。トロミがついたら(2)にかけ、グリンピースを散らす。

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