<具>
玉ネギはみじん切りにし、サラダ油少々で炒める。しんなりすれば合びき肉を加えて更に炒める。肉の色が変われば、ウスターソース、塩コショウで味を整えておく。
サニーレタスはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせる。
貝われ菜は根元を切り落として半分の長さに切り、レタスと合わせる。
トマトはへたを取り、8等分に切る。
ボールに卵2個、生クリーム大1を合わせ、塩コショウで味付けする。
フライパンにサラダ油大1/2、バター5gを焦がさない様に溶かし、卵を一気に流し込み、はしで手早くかき混ぜる。
半熟になれば火を弱め、具の1/4量を中央に縦長にのせ、フライパンを傾けて滑らせ、お皿に返しながら移す。
キッチンペーパーなどで形を整え、サニーレタス、トマトを添える。好みでケチャップ、チリソース、ウスターソースなどをかけていただく。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |