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ひき肉オムレツ

調理時間
25分
ひき肉オムレツ
材料  ( 4 人分

8個

<具>

  

合いびき肉

350~400g
  

玉ネギ

中1個
  

小1
  

コショウ

少々
  

サラダ油

大2

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • ひき肉オムレツの下準備1

    玉ネギはみじん切りにし、サラダ油少々で炒める。しんなりすれば合びき肉を加えて更に炒める。肉の色が変われば、ウスターソース、塩コショウで味を整えておく。

  • サニーレタスはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として半分の長さに切り、レタスと合わせる。

  • トマトはへたを取り、8等分に切る。

作り方

  1. ひき肉オムレツの作り方1
    1

    ボールに卵2個、生クリーム大1を合わせ、塩コショウで味付けする。

  2. ひき肉オムレツの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大1/2、バター5gを焦がさない様に溶かし、卵を一気に流し込み、はしで手早くかき混ぜる。

  3. ひき肉オムレツの作り方3
    3

    半熟になれば火を弱め、具の1/4量を中央に縦長にのせ、フライパンを傾けて滑らせ、お皿に返しながら移す。

  4. 4

    キッチンペーパーなどで形を整え、サニーレタス、トマトを添える。好みでケチャップ、チリソース、ウスターソースなどをかけていただく。

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