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ブロッコリーの塩炒め

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal
ブロッコリーの塩炒め
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

白ネギ

1/2本

エノキ

1/2袋

<調味料>

    

大1
    

小1

下準備

  • ブロッコリーの塩炒めの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、軸は堅い外皮をむき、一口大の乱切りにする。熱湯でサッとゆでる。

  • ブロッコリーの塩炒めの下準備2

    豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って縦薄切りにする。

作り方

  1. ブロッコリーの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、ショウガ、ニンニクを中火で炒め、香りが立ってくればブロッコリー、白ネギ、エノキ、チリメンジャコを炒めあわせる。

  2. ブロッコリーの塩炒めの作り方2
    2

    全体に炒められれば、豆腐を加えて軽く炒めあわせ、<調味料>を加えて炒めあわせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

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