味付け簡単、レバニラ炒めの作り方を紹介します。鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加えることで苦手な方にもクセのない味に。
<下味>
<調味料>
鶏レバーを牛乳に10分程度漬けて血抜きする。10分経ったらレバーの水気をきり、食べやすい大きさに切って<下味>の材料をからめる。
ニラは長さ4cmくらいに切り、ミョウガも同じくらいの大きさの薄切りにする。
フライパンにゴマ油をひいて中火で熱し、片栗粉をまぶした鶏レバーを炒める。火が通ったらニラとミョウガを入れ、しんなりするまで炒める。
<調味料>の材料をからめて器に盛る。
・豚レバーを使っても同様に作れます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |