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本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
153 Kcal

味付け簡単、レバニラ炒めの作り方を紹介します。鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加えることで苦手な方にもクセのない味に。

本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん
材料  ( 2 人分

  

牛乳

適量
  

片栗粉

適量

ニラ

1束

<下味>

  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

大さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さんの作り方1
    1

    鶏レバーを牛乳に10分程度漬けて血抜きする。10分経ったらレバーの水気をきり、食べやすい大きさに切って<下味>の材料をからめる。

  2. 本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さんの作り方2
    2

    ニラは長さ4cmくらいに切り、ミョウガも同じくらいの大きさの薄切りにする。

  3. 本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さんの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油をひいて中火で熱し、片栗粉をまぶした鶏レバーを炒める。火が通ったらニラとミョウガを入れ、しんなりするまで炒める。

  4. 本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さんの作り方4
    4

    <調味料>の材料をからめて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・豚レバーを使っても同様に作れます。
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