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牛肉の牡蠣ソース炒め

調理時間
15分
牛肉の牡蠣ソース炒め
材料  ( 4 人分

牛もも肉

(薄切り)300g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

細ネギ

3本位

下準備

  • 牛肉の牡蠣ソース炒めの下準備1

    牛もも薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をからめる。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • キャベツはサッと水洗いし、ザク切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

  • 細ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 牛肉の牡蠣ソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、キャベツ、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせ、塩、コショウで味を整え、器に盛っておく。

  2. 牛肉の牡蠣ソース炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1、ショウガを中火で熱し、香りが立てば、牛肉を加えて炒め合わせる。

  3. 牛肉の牡蠣ソース炒めの作り方3
    3

    牛肉の色が変われば強火にし、オイスターソース、しょうゆを加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。1の器に盛り合わせ、刻み細ネギを散らす。

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