<スープ>
<合わせダレ>
<スープの具>
<合わせダレ>を混ぜ合わせる。
レタスは太めのせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればしっかり水気をきる。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞ってレタスとあわせる。
ミツバは水洗いし根元を切り落とし3cmの長さに切り、レタスとあわせる。
プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。
<スープの具>の大根、ニンジンは皮をむいてせん切りに、水煮タケノコは薄切りにする。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにする。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てば一口大に削ぎ切りにした鶏もも肉を加える。
煮立てば中火にして5~6分ゆでてザルに取り、しっかり冷まして汁気を切る。スープは残しておく。
器にレタスを敷き、<合わせダレ>をからめた2をのせ、プチトマトを添える。
2の<スープ>を強火にかけ<スープの具>を加え、煮立てば、3~4分煮て塩コショウで味を整え、器によそい、刻みネギをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |