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ゴーヤと豚バラ肉の塩炒め

調理時間
20分
カロリー
332 Kcal

ゴーヤの苦みがおいしい炒め物。

ゴーヤと豚バラ肉の塩炒め
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

豚バラ肉

(薄切り)150g

2個

赤唐辛子

1~2本

ゴマ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

塩コショウ

適量

下準備

  • ゴーヤと豚バラ肉の塩炒めの下準備1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。塩をからめて5分置き、サッと水洗いして水気をしっかりきる。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウしておく。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで水きりし、8つ位に手で割る。

  • 赤パプリカは種とヘタを取って、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • 赤唐辛子はヘタと種を取り除き、半分に割っておく (細かくしたり、種を入れるとさらに辛くなります) 。

作り方

  1. ゴーヤと豚バラ肉の塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉をほぐしながらカリカリに炒めていったん取り出す。

  2. ゴーヤと豚バラ肉の塩炒めの作り方2
    2

    ゴーヤ、木綿豆腐、赤パプリカ、赤唐辛子、<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

  3. ゴーヤと豚バラ肉の塩炒めの作り方3
    3

    豚バラ肉を戻し入れ、全体に混ざったら溶き卵を一気に加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、かつお節をかける。

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