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マスタードポテトの肉巻き

調理時間
15分
カロリー
315 Kcal

豚肉に粒マスタードをぬり、ジャガイモを巻いて焼いた一品。粒マスタードの酸味が大人な味に。

マスタードポテトの肉巻き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)6枚

ニンニク

(すりおろし)少々

少々

小麦粉

少々
  

少々

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1

下準備

  • マスタードポテトの肉巻きの下準備1

    ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで途中でむきを変えながら、竹串が柔らかく刺さるまで4~5分間加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、豚肉の幅に合わせて棒状に切り、塩少々を振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マスタードポテトの肉巻きの作り方1
    1

    豚肉を広げ、粒マスタードとニンニクを薄くぬり、粉チーズ、塩を振る。小麦粉を全体に薄く振り、手前にジャガイモをのせてしっかり巻く。

  2. マスタードポテトの肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いて全体に焼き色をつける。

  3. マスタードポテトの肉巻きの作り方3
    3

    火を弱めて<調味料>を加え、フライパンに蓋をして火を通す。蓋を外して煮からめ、器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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