フライパン一つで、デミグラスソースで簡単に本格的な味に!どこか懐かしい洋食屋さんのようなハヤシライスです。
<下味>
<調味料>
牛肉は長さ3cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。
玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、すりおろす。
マッシュルームは石づきがある場合は、石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦薄切りにする。
グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯につけて柔らかくもどし、水気をきる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、さらに玉ネギ、バターを加えて炒め合わせる。
小麦粉を加えて全体に炒め合わせ、粉っぽさがなくなりしっとりしたら、ニンジン、マッシュルーム、赤ワインを加える。木ベラで混ぜながら、強火で赤ワインを全体にからめるように炒める。
<調味料>の材料を加え、煮たったら弱火にして10分煮て、塩コショウで味を調える。
器にご飯をよそって(3)をかけ、グリンピースを散らしてお好みの薬味を添える。
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