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鮭のみそバター焼き

調理時間
30分
カロリー
463 Kcal

鮭とたっぷりの野菜を蒸し焼きに。食べるときは豪快に混ぜて召し上がれ!

鮭のみそバター焼き
材料  ( 2 人分

2~3切れ

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

シイタケ

(生)2~3個

シメジ

1/2パック

モヤシ

1/2袋

<合わせダレ>

  

みそ

大さじ3
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

粉唐辛子

適量

下準備

  • 鮭のみそバター焼きの下準備1

    ジャガイモは皮ごと水洗いしてラップに包み、電子レンジで3~4分加熱し、4~5等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂いて笠は斜め2~3等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • モヤシはサッと水洗いし、しっかり水気をきる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭のみそバター焼きの作り方1
    1

    フライパンを熱してバター10gを溶かし、鮭をのせる。その周りにキャベツ、モヤシ以外の野菜をのせ、鮭の上に残りのバターをのせる。さらにキャベツ、モヤシを全体に覆うようにのせ、フライパンに蓋をして10分蒸し焼きにする。

  2. 鮭のみそバター焼きの作り方2
    2

    <合わせダレ>をまわしかけ、サッと混ぜて器に盛る。鮭をほぐしながら野菜と一緒に召し上がれ!

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