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ジャージャーうどん

調理時間
25分
カロリー
587 Kcal

ジャージャー麺ならぬ、ジャージャーうどん。良くかき混ぜて召し上がれ!

ジャージャーうどん
材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

甜麺醤

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

200ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

うどん

(乾麵)140g

下準備

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ジャージャーうどんの下準備2

    キュウリはせん切りにする。

  • 固ゆで卵は縦半分に切る。

作り方

  1. ジャージャーうどんの作り方1
    1

    うどんは袋の表示時間通りにゆで、冷水でしめて水気をきる。

  2. ジャージャーうどんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギとショウガを炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

  3. ジャージャーうどんの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加え、煮たったら<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつける。

  4. ジャージャーうどんの作り方4
    4

    器に(1)のうどんを盛り、(3)をかけてキュウリをのせる。固ゆで卵を添え、糸唐辛子を散らす。

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