印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とたくあんの炒め物

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

たくあんのぽりぽり食感がポイント。

豚肉とたくあんの炒め物
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)200~250g

<豚肉の下味>

    

塩コショウ

少々
    

大さじ1
    

片栗粉

大さじ1
    

サラダ油

小さじ1

<調味料>

    

みりん

小さじ2
    

砂糖

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

大さじ1

刻みネギ

大さじ2

白ゴマ

少々

下準備

  • 豚肉とたくあんの炒め物の下準備1

    豚薄切り肉は、幅3cmに切り<豚肉の下味>をからめる。

  • たくあんは塊の場合は厚さ5mmの輪切りにし、さらに幅5mmの細切りにする。

作り方

  1. 豚肉とたくあんの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して豚薄切り肉に焼き色がつくまで炒め、たくあんを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉とたくあんの炒め物の作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気がなくなったら、器に盛って刻みネギと白ゴマを振る。

豚肉とたくあんの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.