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納豆のかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
152 Kcal
納豆のかき揚げ
材料  ( 4 人分

納豆

1パック(1パック約50g)

エリンギ

1/2パック

干しエビ

大さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

だし汁

(又は水)大さじ3  作り方 >>

揚げ油

適量

<天つゆ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • <天つゆ>の材料は小さめの鍋に入れて温めておく。

  • 納豆のかき揚げの下準備2

    エリンギは1cm角に切る。

作り方

  1. 納豆のかき揚げの作り方1
    1

    納豆、エリンギ、干しエビ、<衣>の小麦粉を混ぜ合わせる。<衣>のだし汁を加えて固さをみながら混ぜ合わせる。

  2. 納豆のかき揚げの作り方2
    2

    スプーンでひとくちサイズにして170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げる。大根おろしを入れた<天つゆ>につけていただく。

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