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ホウレン草と牛肉の炒め物

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

ホウレン草がたっぷり入った、野菜とお肉のバランスが良い炒め物です。お弁当にもオススメ。

ホウレン草と牛肉の炒め物
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)70~80g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

1個

白ネギ

1/2本

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ホウレン草と牛肉の炒め物の下準備1

    ホウレン草は根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 牛肉は長さ3cmに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 卵は溶きほぐす。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. ホウレン草と牛肉の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ1.5とニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りがたったら強火にし、牛肉を加えて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. ホウレン草と牛肉の炒め物の作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を足し、白ネギ、ホウレン草を炒め合わせる。(1)の牛肉を戻し入れて炒めあわせ、<調味料>の材料を加える。

  3. ホウレン草と牛肉の炒め物の作り方3
    3

    全体に<調味料>がからまったら、溶き卵を全体に流し入れる。半熟状になったら火を止め、器に盛ってコショウを振る。

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