<卵液>
玉ネギは粗めのみじん切りにする。
ジャガイモは皮をむき、玉ネギに合わせて切り、水に放つ。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせて切る。
ナスはヘタを取り、玉ネギに合わせて切る。
トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が弾けて破れれば冷水に取り、皮をむき、水気をきって1cm角に切る。
プロセスチーズは玉ネギに合わせて切る。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
<卵液>を混ぜ合わせる。
オーブンを200℃、15~20分に予熱しておく。
耐熱容器にオリーブ油を薄く塗る。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってくれば玉ネギ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマン、ナスを加え炒め合わせる。
野菜がしんなりすれば、トマトを加え、塩、コショウをしてトマトが少し煮崩れるまで煮込む。
<卵液>に2、プロセスチーズを加え、塩、コショウをし、混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込み、200℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで15~20分焼く。
少し冷めれば、容器から取り出して4等分に切り分け、器に盛る。好みでトマトケチャップをつけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |