豆腐と卵を加えることで、辛味と酸味がまろやかに。
<スープ>
<水溶き片栗>
絹ごし豆腐は水気をきり、1cm角に切る。白ネギは長さ3等分に切り、さらに縦細切りにする。ニラは根元を切り落として長さ3cmに切る。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に白ネギ、ニラ、<スープ>の材料を入れて強めの中火にかけ、煮たったら弱火にしてアクを取り、2分煮る。
冷凍などで鶏肉のゆで汁があれば500ml使ってください。
絹ごし豆腐を加えて中火にし、煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、再び煮たったら溶き卵をまわし入れる。
卵にふんわりと火が通ったら火を止めて、酢、ラー油を加え、器に注ぐ。
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