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甘辛!豚肉の照り焼き野菜炒め

調理時間
15分
カロリー
442 Kcal

たっぷりの野菜と豚肉を甘辛のたれで炒めた一品。冷蔵庫の残り野菜を入れても◎

甘辛!豚肉の照り焼き野菜炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

片栗粉

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 甘辛!豚肉の照り焼き野菜炒めの下準備1

    豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウをする。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 甘辛!豚肉の照り焼き野菜炒めの作り方1
    1

    フライパンを熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。余分な脂を拭き取ってサラダ油を足し、ニンジン、ピーマン、モヤシを加え、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  2. 甘辛!豚肉の照り焼き野菜炒めの作り方2
    2

    混ぜ合わせた<調味料>を加え、ザッと炒め合わせて器に盛る。

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