印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カルビ肉のトマト甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
512 Kcal

トマトの酸味がサッパリ。甘めの味付けでご飯に良く合います。

カルビ肉のトマト甘酢炒め
材料  ( 2 人分

牛カルビ

(焼き肉用)150g
  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2~3

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • カルビは細切りにし、塩コショウをまぶす。

  • カルビ肉のトマト甘酢炒めの下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. カルビ肉のトマト甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら、カルビと白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. カルビ肉のトマト甘酢炒めの作り方2
    2

    トマトを加えて中火で2~3分煮、<調味料>を加える。

  3. カルビ肉のトマト甘酢炒めの作り方3
    3

    <水溶き片栗>でトロミをつけ、器に盛って刻みネギをのせる。

カルビ肉のトマト甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.