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お芋のおろし和え

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

角切りにしたサツマイモとジャガ芋をサッと揚げて、大根おろしで和えました。

お芋のおろし和え
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. お芋のおろし和えの作り方1
    1

    サツマイモ、ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして1cm角に切り、水洗いして水気をきる。ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。キュウリは分量外の塩をこすりつけ、水洗いして1cm角に切る。

  2. お芋のおろし和えの作り方2
    2

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきって<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. お芋のおろし和えの作り方3
    3

    フライパンに(1)のサツマイモ、ジャガイモ、ひたひたにつかるくらいまでの常温の揚げ油を注ぎ入れる。中火にかけて揚げ色がついたら油をしっかりきり、粗熱が取れたら(2)に加えて和える。

  4. お芋のおろし和えの作り方4
    4

    ニンジンもサッと揚げ、粗熱が取れたら(3)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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