<調味料>
ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、大きめの削ぎ切りにする。
新ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさ切って水に放つ。
玉ネギ1個は縦半分に切って、4~6つのくし切りにする。半分の玉ネギも同様にくし切りにする。
ニンジンは皮をむいて大きめの乱切りにする。
春キャベツは水洗いしてザク切りにする。
シメジは石づきを切り落として小房に分ける。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギを入れて少し透明になるまで炒め、他の野菜も炒め合わせる。
全体に油がまわったらゆでタコ足、<調味料>を加える。鍋の蓋をして煮立ったら火を弱め、吹きこぼれない火加減で15分煮る。
蓋を取り、煮汁が少なくなるまで時々木ベラで混ぜながら15分位煮込む。器に盛り分け、ドライパセリを振り掛ける。
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