印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの肉みそキムチ炒め

調理時間
20分
カロリー
459 Kcal

ご飯がすすむ甘辛い肉みそ炒めはキャベツもたくさん摂れます。丼にしてもおいしい!

キャベツの肉みそキムチ炒め
材料  ( 2 人分

白菜キムチ

100~120g

白ネギ

1/2本

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みそ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

細ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いして水気をしっかりきる。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • キャベツの肉みそキムチ炒めの下準備3

    白ネギは粗いみじん切りにする。

  • 大きめのボウルに<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツの肉みそキムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンを強火にかけ、半量のサラダ油を熱して白ネギ、豚ひき肉を加えて炒め、豚肉がパラパラになったら、<合わせ調味料>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. キャベツの肉みそキムチ炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を入れて強火にかけ、キャベツがしんなりするまで炒められたら、白菜キムチを加えて炒め合わせる。

  3. キャベツの肉みそキムチ炒めの作り方3
    3

    (1)を加えて炒め合わせ、器に盛り分けて白ゴマ、細ネギを散らし、器の中央に温泉卵を割り入れる。

キャベツの肉みそキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.