いつもの餃子に春菊のほろ苦さを合わせた大人の餃子です。
<調味料>
<タレ>
白菜と春菊はみじん切りにする。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
白菜と春菊を大きめのボウルに入れて塩をからめ、約10分置く。水分が出たら豚ひき肉と<調味料>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
出た水分は絞らなくてOKです。
餃子の皮を手に取り、(1)を大さじ1.5位のせる。皮のフチに水をグルッと薄くぬり、しわを寄せながら包む。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、(2)を並べる。底に薄い焼き色がついたら水を注ぎ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
蓋を取って強火にする。水分が飛び、底がカリッと焼けたら器に盛り、<タレ>を添える。
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