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ゴボウとレンコンのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
129 Kcal

しっかり噛む事で野菜それぞれの味が楽しめますよ。

ゴボウとレンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの棒状に切り、水に放って水気をきる。

  • ゴボウとレンコンのきんぴらの下準備2

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

作り方

  1. ゴボウとレンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウ、レンコン、ニンジンを炒める。

  2. ゴボウとレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    全体に油がまわって少し色づいてきたら、<調味料>の材料を加え、強火のまま<調味料>がほとんどなくなる位まで炒める。

  3. ゴボウとレンコンのきんぴらの作り方3
    3

    器に盛り、白ゴマ、ドライパセリを振る。

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