梅雨時期のむくみやだるさがある人にぴったりの食材。冷え性・胃腸虚弱の人は、生食や冷たいままの調理より、加熱したほうが消化に優しいので、ごはんにも合う、おかずになる炒め物にしました。

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むきエビは背ワタをとり、分量外の片栗粉と水をまぶし、もみ洗いする。水で洗い流し水気を切る。
長芋は皮ごと2cm角のさいの目切りにする。ズッキーニも2cm角のさいの目切りにする。
トウモロコシは皮をむいて長さを半分に切り、包丁で実を削るようにしてはずす。
大葉は千切りにする。<a>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに小さじ2のごま油を入れ、中火にかける。むきエビに片栗粉をまぶし、フライパンに並べる。両面を焼き、火が通ったら取り出す。
(1)のフライパンに小さじ1のごま油を追加し、中火にかける。長芋、ズッキーニを入れ、軽く炒めたら蓋をして火が通るまで加熱する。
(1)のエビとトウモロコシを入れて炒め、トウモロコシが鮮やかな黄色になったら<a>を入れて炒め合わせる。
器に盛り、大葉をのせる。
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