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冷凍里芋の煮っころがし

調理時間
25分
カロリー
142 Kcal
冷凍里芋の煮っころがし
材料  ( 4 人分

里芋

(冷凍)1パック

サヤインゲン

(キヌサヤ・7~8枚)5~6本
または

キヌサヤ

  

少々

<合わせだし>

  

だし汁

250~300ml  作り方 >>
  

大4
  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2
  

ゴマ油

小2

下準備

  • ニンジンは皮をむき、里芋くらいの大きさの乱切りにする。

  • 冷凍里芋の煮っころがしの下準備2

    サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れれば、1cm幅に切る。(キヌサヤの場合は筋を引いて同様に塩ゆでし、斜め切りにする)

作り方

  1. 冷凍里芋の煮っころがしの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて中火にかけ、煮立てば冷凍里芋、ニンジンを加え、再び煮立てば火を少し弱め、15~20分煮て味を含ませる。里芋に竹串を刺し、ス~ッと刺さればOKです。

  2. 冷凍里芋の煮っころがしの作り方2
    2

    器に盛り合わせ、煮汁をかけてサヤインゲンを散らす。

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