太鼓判 10+ おいしい!
アボカドと鮭の包み揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、手のひらではさんでひねり、2つに分ける。包丁の角を種に刺し、軽くねじって種だけ取る。スプーンなどで果肉を取り出し粗くつぶしておく。
-
鮭は耐熱容器に入れ酒を振り掛け塩コショウをしてバターをのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで2~3分加熱し火を通す。冷めたら皮と骨を取り粗くほぐす。
-
エノキは石づきを切り落とし長さを4等分に切って根元をほぐし、コーン缶はザルに上げしっかり水気を切る。
-
焼きのりは6等分に切る。
-
<小麦粉のり>を作る。小麦粉に水を少しずつ入れながら指でよく混ぜて粘りを出しのり状にする。
-
サニーレタスはサッと水洗いして食べやすい大きさにちぎり、レモンは4つのくし切りにする。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
「アボカドと鮭の包み揚げ」の関連レシピ
「アボカド」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- 寒ぶりの塩麹漬け
- えびとブロッコリーのアボカドタルタル
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ガッツリ系からヘルシーまで【豚肉おかず】の王道レシピ3選〜トンテキやミルフィーユ、炒め物でご飯がススム
今日はお肉を食べたい! 牛肉ほど奮発できないけれども、鶏肉ではちょっと物足…
【今日の献立】2024年10月22日(火)「豚ゴボウ鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ鎌倉観光の際に訪れたい、鎌倉の食材を使ったお店|神奈川
イタリアン【ricco】和食【和彩八倉】イタリアン【レストランこう(Res…
【焼肉激戦区】白金高輪で行くべき焼肉店5選
炭焼 金竜山Instagram引用元:「@shihorin24」白金高輪駅…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯) がおいしい!
金ちゃんさん 07:47
-
和風ピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯) がおいしい!
makoさん 07:15
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:47
-
ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼 がおいしい!
ゲストさん 05:43
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 04:51
-
コーヒーキューブアイス がおいしい!
ゲストさん 04:31
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 02:40
-
さっぱり!おろしポン酢牛丼 がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
さっぱり!おろしポン酢牛丼 がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
ニンジンの明太マヨ和え がおいしい!
ゲストさん 10/21
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10/21
-
キノコの焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 10/21
ウーマンエキサイト特集