1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 鮭アボカドのオープンサンドのレシピ・作り方

鮭アボカドのオープンサンド

鮭もサケフレークを使えば、焼く手間も省けてとっても簡単!イングリッシュマフィンも軽くトーストする事でおいしさUP!

鮭アボカドのオープンサンド
かんたん
調理時間
468 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レモン汁小さじ1
サケフレーク大さじ3
マヨネーズ大さじ3

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出す。

  • イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカド、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、フォークの背でつぶす。サケフレークとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    イングリッシュマフィンはトースターで焼き、バターをぬって(1)をのせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.