塩麹アレンジレシピ
おかずからスイーツまで。麹の力でおいしさアップ!(2012年05月14日)
-
塩麹
麹と塩、水があればOK!万能調味料を手作りしよう!
-
塩麹豚しゃぶのオニオンサラダ
麹の香りがふわっと広がります。レタスで豚しゃぶを包むようにして食べるのがオススメ。
-
塩麹風味のキャベツポタージュ
野菜の甘みを引き出したポタージュは、塩だけで十分おいしい!
-
塩麹卵とアボカドのサラダ
ねっとり濃厚な半熟卵は外からじんわり塩気が広がり、アボカドとの相性も抜群。
-
砂肝とジャガイモのスパイシー塩麹ソテー
塩味だけじゃない、旨味もきちんと感じる事ができる一皿です。
-
鶏むね肉の塩麹唐揚げ
外はカリッと、中はしっとり。噛む程に鶏肉の旨味が広がります。
-
塩麹入りクリーム冷ぜんざい
塩麹の自然な塩気が小豆の甘みを引き立たせます。混ぜるだけの手軽さも魅力的。
レシピ:保田美幸 |調理 + スタイリング:杉本亜希子 |写真:新田理恵
「塩麹アレンジレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25