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カボチャの大学芋

サツマイモではなく、カボチャで作る大学芋。常温から揚げる事で中までしっかり火が通ります。

材料  ( 2 人分

すり白ゴマ

大さじ1/2

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

少々
  

大さじ2

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2011/11/03
更新日:
2015/03/17

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの厚さ5mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャと常温のサラダ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火で揚げる。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、全体に泡がたって煮たってきたら、(1)を加えて1分程煮からめる。火を止め、すり白ゴマを加えて混ぜ、器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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