E・レシピ > 鶏むね肉とピーマンのオイスターソースのレシピ・作り方
鶏むね肉とピーマンのオイスターソース
鶏むね肉とピーマンのオイスターソース
お弁当
調理時間
243 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏むね肉40~50g

<下味>

  小さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  少々
片栗粉小さじ1/2~1
サラダ油大さじ1~2

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は削ぎ切りにし、さらに細切りにして<下味>の材料をもみ込み、片栗粉をまぶす。ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒める。火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、オイスターソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.