愛あるセレクトをしたいママのみかた

イワシのチーズロール

下準備1
イワシは尾から頭に向かって指でウロコを取り、頭を落とし腹側を斜めに切りワタを出す。水洗いし、頭側の骨の上に親指を差し込み、骨にそって尾に指を滑らせてイワシを開く。尾の付け根で骨を折り、頭に向かって骨をはがすように取り、サッと水洗いする。腹骨は包丁ですき取り、水気を拭き取って塩コショウを振る。
レシピ詳細に戻る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ