太鼓判 10+ おいしい!
葛きり・黒蜜きなこ
作り方2
氷水を入れた大きめのバットを用意し、それより小さめのバットを2枚用意する。1枚のバットの内側を水でぬらして、1を流し入れる。もう1枚のバットの底を水でぬらして重ね、押さえてペタンコにし、氷水を入れたバットにつけて冷やす。
「葛きり・黒蜜きなこ」の関連レシピ
「葛粉」を使ったその他のレシピ
- タラのかぶら汁
- 手作り白ゴマ豆腐
- 小豆入り葛餅
- ゴボウのすり流し
- カブの鶏そぼろあん
- ポカポカおやつ 葛湯 りんごと生姜 by山下 和美さん
- 崩し豆腐の野菜あん
- 海鮮あんかけオムレツ
- イチゴのヴィーガン2層ムース
- 玉ネギとシメジのトロミ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
エリンギと小松菜のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
厚揚げと卵の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
トマトと玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
エスニック風味!オイスターソースの半熟煮卵 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
鶏ひき肉の塩ニラつくね がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味! がおいしい!
cocomoonさん 13:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:39
ウーマンエキサイト特集