E・レシピ > 簡単 > デザート、ドリンク > 黒みつきな粉トーストのレシピ・作り方
黒みつきな粉トースト

おいしく作るコツは弱火で黒砂糖をゆっくり溶かす事です!ひとくちサイズが食べやすい、黒砂糖の香りが広がる菓子パンです。

黒みつきな粉トースト
かんたん
調理時間
183 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

黒砂糖(粉)大さじ2
きな粉適量
黒みつ適量

下準備

  • イングリッシュマフィンはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにイングリッシュマフィンを入れ、弱火で焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    黒砂糖を振り入れ、全体にからめながら焼く。器に盛ってきな粉を振り、黒みつをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.