作り方2
再び煮立ったら卵をまわし入れ、卵がふんわり浮かんできたら火を止め椀に注ぎ入れる。木の芽を手のひらにのせ、空気でポンと叩き、香りを立てて添える。
「折れ湯葉」を使ったその他のレシピ
- 大根炊き込みご飯のカニあんかけ
- 湯葉の白みそ汁
- あんかけ湯葉丼
- 梅湯葉あんかけうどん
- ちくわと湯葉のお吸い物
- 桜エビと湯葉のお吸い物
- 湯葉の豆乳汁
- 湯葉の落とし卵汁
- 湯葉と温泉卵のお吸い物
- 湯葉のかき揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カンタン濃厚!タラコクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
エビのハムポテ巻き がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
ニンジン餅 がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:56
-
アジの塩焼き梅おろし添え がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 05:49
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
トマトと玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/21
ウーマンエキサイト特集