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太鼓判 10+ おいしい! ささ身のユズコショウパスタ
14回 おいしい

ユズコショウの爽やかな辛味が広がる、サッパリ味のスパゲティーです。

ささ身のユズコショウパスタ
献立
調理時間
497 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1

<調味料>

  ユズコショウ適量
  適量
ニンニク(薄切り)1片分
  18g
ミツバ(刻み)大さじ2
粉チーズ適量

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分加熱して取り出し、粗熱を取る。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は裂き、<調味料>の材料をからめて味を調える。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。指定の時間の1分前にキャベツを加え、再び煮たったらザルに上げる。ゆで汁は残す。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油、ニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらスパゲティーのゆで汁をお玉1~2杯加えて煮詰め、トロミをつける。

  4. 4

    スパゲティーとキャベツ、鶏ささ身を蒸し汁ごと加えてからめ合わせ、器に盛り、ミツバをのせる。お好みで粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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