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太鼓判 10+ おいしい!

豚ジャガバジルカツ

13回 おいしい

ジャガイモにバジルペーストを混ぜてチーズと豚肉で巻きました!

豚ジャガバジルカツ
献立
調理時間
609 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)16枚
ジャガイモ2~3個

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  バジルペースト大さじ1
  レモン汁小さじ1
  砂糖小さじ2
  コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1個
  パン粉1~1.5カップ
キャベツ1/8個
キュウリ1/2本
トマト1個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジに3~4分かけ、向きを返してさらに3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむきマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは1枚を半分に切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。

作り方

  1. 1

    つぶしたジャガイモに<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚薄切り肉は2枚を少し重ねて広げ、分量外の小麦粉を薄く振りかけ、スライスチーズ、(1)のジャガイモを1/8量ずつのせ、端からクルクルと巻く。8本作る。

  3. 3

    (2)の豚ロールに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきって半分に切る。

  4. 4

    器にキャベツ、キュウリ、トマトを盛り、(3)のフライを盛り合わせる。

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