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クロタンドシャビニョールと鶏むね肉のオーブン焼き

あっさりした鶏むね肉に独特の香りの羊山羊のチーズ。厚切りベーコンと重ねてオーブンで焼き上げます。

クロタンドシャビニョールと鶏むね肉のオーブン焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 

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材料 ( 2 人分

<ガーリックバター>

  バター40g
  ニンニク(すりおろし)2片分

<サラダ>

  ルッコラ8枚
  レタス2枚
  トマト1個

<ドレッシング>

  塩コショウ少々

下準備

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    クロタンドシャビニョールは4つに切る。

  2. 2

    バゲットは半分の長さに切って更に縦半分に切り、よく混ぜ合わせた<ガーリックバター>を塗る。オーブン又はトースターで少し色付く位に焼く。

  3. 3

    鶏むね肉は半分に削ぎ切りにし、塩コショウを振る。フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、両面サッと焼いていったん取り出す。フライパンにオリーブ油を加え、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    耐熱皿に鶏肉、ベーコン、鶏肉、クロタンドシャビニョール、と重ねてのせ、250℃に予熱したオーブンで5~6分、表面に薄く焼き色が付くまで焼く。

  5. 5

    野菜は水気をきって食べやすい大きさにちぎりボウルで合わせ、<ドレッシング>の材料を加えてサッと混ぜ合わせる。器に鶏肉、サラダ、バゲットを盛り合わせ、全体に塩コショウを振り、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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