あっさりした鶏むね肉に独特の香りの羊山羊のチーズ。厚切りベーコンと重ねてオーブンで焼き上げます。
<ガーリックバター>
<サラダ>
<ドレッシング>
オーブンを250℃に予熱しておく。
クロタンドシャビニョールは4つに切る。
バゲットは半分の長さに切って更に縦半分に切り、よく混ぜ合わせた<ガーリックバター>を塗る。オーブン又はトースターで少し色付く位に焼く。
鶏むね肉は半分に削ぎ切りにし、塩コショウを振る。フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、両面サッと焼いていったん取り出す。フライパンにオリーブ油を加え、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
耐熱皿に鶏肉、ベーコン、鶏肉、クロタンドシャビニョール、と重ねてのせ、250℃に予熱したオーブンで5~6分、表面に薄く焼き色が付くまで焼く。
野菜は水気をきって食べやすい大きさにちぎりボウルで合わせ、<ドレッシング>の材料を加えてサッと混ぜ合わせる。器に鶏肉、サラダ、バゲットを盛り合わせ、全体に塩コショウを振り、イタリアンパセリを飾る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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