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クロタンドシャビニョールと鶏むね肉のオーブン焼き

調理時間
-

あっさりした鶏むね肉に独特の香りの羊山羊のチーズ。厚切りベーコンと重ねてオーブンで焼き上げます。

クロタンドシャビニョールと鶏むね肉のオーブン焼き
材料  ( 2 人分

<ガーリックバター>

  

バター

40g
  

ニンニク

(すりおろし)2片分

<サラダ>

  

ルッコラ

8枚
  

レタス

2枚
  

トマト

1個

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. クロタンドシャビニョールと鶏むね肉のオーブン焼きの作り方1
    1

    クロタンドシャビニョールは4つに切る。

  2. クロタンドシャビニョールと鶏むね肉のオーブン焼きの作り方2
    2

    バゲットは半分の長さに切って更に縦半分に切り、よく混ぜ合わせた<ガーリックバター>を塗る。オーブン又はトースターで少し色付く位に焼く。

  3. クロタンドシャビニョールと鶏むね肉のオーブン焼きの作り方3
    3

    鶏むね肉は半分に削ぎ切りにし、塩コショウを振る。フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、両面サッと焼いていったん取り出す。フライパンにオリーブ油を加え、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。

  4. クロタンドシャビニョールと鶏むね肉のオーブン焼きの作り方4
    4

    耐熱皿に鶏肉、ベーコン、鶏肉、クロタンドシャビニョール、と重ねてのせ、250℃に予熱したオーブンで5~6分、表面に薄く焼き色が付くまで焼く。

  5. クロタンドシャビニョールと鶏むね肉のオーブン焼きの作り方5
    5

    野菜は水気をきって食べやすい大きさにちぎりボウルで合わせ、<ドレッシング>の材料を加えてサッと混ぜ合わせる。器に鶏肉、サラダ、バゲットを盛り合わせ、全体に塩コショウを振り、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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