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鶏肉のユズ照り焼き

調理時間
20分
カロリー
451 Kcal

てりてりのタレが良くからまっておいしい!

鶏肉のユズ照り焼き
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ4
  

ユズコショウ

小さじ2

下準備

  • 鶏肉のユズ照り焼きの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、食べやすい大きさに削ぎ切りにして塩コショウを振る。

  • 板コンニャクはひとくち大にちぎり、熱湯でゆでて水洗いし、水気を拭き取る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉のユズ照り焼きの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、鶏もも肉と板コンニャクを炒めて塩コショウをする。鶏もも肉に火が通ったら<合わせダレ>を加え、からめるように炒める。

  2. 鶏肉のユズ照り焼きの作り方2
    2

    器にキャベツ、水洗いしたプチトマトと(1)を盛り合わせ、タレを回しかける。

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