1. E・レシピ >
  2. ウナギのきんし丼のレシピ・作り方

ウナギのきんし丼

ウナギのきんし丼
お弁当
調理時間
511 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  小さじ1

<卵液>

  1個
  小さじ1
  砂糖小さじ1/4
サラダ油適量
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
粉山椒適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは水洗いして酒をまぶす。魚焼きグリルで5分焼く。ウナギ蒲焼きのタレをからめて、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を熱し、<卵液>の1/2量を流し入れて4つに折りたたむ。同じ作業を繰り返す。

  3. 3

    ご飯に(1)、(2)をのせて、粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.