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ウナギのきんし丼

調理時間
10分
カロリー
511 Kcal
ウナギのきんし丼
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

<卵液>

  

1個
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/4

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

粉山椒

適量

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは水洗いして酒をまぶす。魚焼きグリルで5分焼く。ウナギ蒲焼きのタレをからめて、食べやすい大きさに切る。

  2. ウナギのきんし丼の作り方2
    2

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を熱し、<卵液>の1/2量を流し入れて4つに折りたたむ。同じ作業を繰り返す。

  3. 3

    ご飯に(1)、(2)をのせて、粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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