1. E・レシピ >
  2. ポテトエッグのレシピ・作り方

ポテトエッグ

ポテトエッグ
お弁当
調理時間
249 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/4パック

<卵液>

  溶き卵1個分
  牛乳大さじ1
  粉チーズ大さじ1/2
ケチャップ大さじ1
オリーブ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ジャガイモはよく洗い、ラップで包んで電子レンジで2~3分加熱し、皮をむいて1cm角に切る。シメジは石づきを切り落とし、1cm角に切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモ、シメジを加えて炒め合わせ、ジャガイモに薄く焼き色がついたらケチャップを加えてさらに炒め合わせる。<卵液>を流し入れて、手早く混ぜる。塩コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.