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炒めベーコンと豆腐のサラダ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

彩りキレイなサラダです。野菜不足を感じた時にオススメ!

炒めベーコンと豆腐のサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

豆腐

100~150g

ベーコン

1~2枚

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • 炒めベーコンと豆腐のサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • サラダ水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切ってレタスと合わせる。

    サラダ水菜がない場合は、ベビーリーフ等でもOKです。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げて冷ます。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにし、サッと水洗いして水気をきる。

  • 豆腐は小さなサイコロ状に切り、ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 炒めベーコンと豆腐のサラダの作り方1
    1

    フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、ベーコンから脂が出てきたら豆腐を加え、フライパンを揺すりながら、少し炒め色がつくまで火を入れる。

  2. 炒めベーコンと豆腐のサラダの作り方2
    2

    ボウルにレタス、サラダ水菜、紫玉ネギを合わせ、ドレッシングを加えてからめる。器に盛り、ブロッコリーを添えて(1)を散らすようにのせる。

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