1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラコのガーリックパスタ」の献立 >
  4. タラコのガーリックパスタのレシピ・作り方

タラコのガーリックパスタ

タラコのプチプチッとした食感がおいしいパスタです。

タラコのガーリックパスタ
献立
調理時間
426 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
タラコ1/2~1腹
シメジ1/2パック
貝われ菜1/2パック
ニンニク(みじん切り)1/2片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
オリーブ油大さじ1.5
しょうゆ小さじ1/2
刻みのり適量

下準備

  • タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティーを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めにお湯から上げる。スパゲティーを上げる30秒前にシメジを加えて一緒にゆでる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたら赤唐辛子とタラコを加え、木ベラで混ぜながら炒める。

  3. 3

    (2)にゆで汁をきった(1)とゆで汁大さじ1(2人分)、しょうゆを加え、全体にからめるように混ぜ合わせて火を止める。さらに貝われ菜を加え、サッと全体に混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り、刻みのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1024

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.